Разработка веб и мобильных приложений на заказ
Мобильное приложение для грузоперевозок
Мобильное приложение для исполнителей - часть программного комплекса ShustrikoffCRM, который мы разработали для автоматизации транспортной компании. Приложение упрощает контроль за исполнителями: диспетчер видит местонахождение и загруженность каждого.
Сделано в 2018
Задача
Разработать мобильное приложение на Android, которое свяжет между собой операторов и исполнителей. В приложении отобразить список актуальных заявок с подробной информацией по каждой из них. Добавить отображение баланса и создать возможность его пополнения в случае ухода в минус. Информация из личных кабинетов исполнителей должна дублироваться в веб-приложение системы.

Проблема

Проблему эффективного распределения заявок между исполнителями мы уже решили в веб-интерфейсе программы. Задача мобильного приложения — сделать так, чтобы водители и грузчики оперативно получали уведомления о назначенных на них заявках. 

До внедрения CRM-системы операторы не могли отследить местонахождение и степень занятости исполнителей.

Решение

Заявки формируются и распределяются в веб-приложении системы. Здесь предусмотрены функции для удобной работы диспетчера, бухгалтера и администратора.

Рассмотрим функции мобильного приложения для грузоперевозок.

С чего начинается работа исполнителя? Он открывает приложение и видит актуальный список назначенных на него заявок, а также последние уведомления от диспетчера.

Мобильное приложение для исполнителя
Так выглядят меню и стартовая страница с уведомлениями

Кликнув по заявке, работник может посмотреть подробную информацию: тип услуги, точный адрес, время прибытия, продолжительность работы и дополнительные комментарии. Для начала работ по заявке работник нажимает большую синюю кнопку «В работе».

Просмотр информации по заявке в мобильном приложении
Страница с подробными данными о заявке

В мобильном приложении предусмотрен специальный таймер, который отслеживает продолжительность работы. На основе полученных данных он рассчитывает сумму, которую получит исполнитель, а также итоговую стоимость работ для клиента. 

По окончании работ исполнитель нажимает кнопку «Завершено». Информация о времени начала и завершения отправляется в веб-часть системы и доступна к просмотру в кабинетах диспетчера и администратора.

Фактическое время работы исполнителя фиксируется в приложении
Доход исполнителя зависит от множества параметров: его специализации, рейтинга, скорости и продолжительности работ, наличия надбавок и других факторов

Если компания получает оплату от клиента безналичным путём, она должна выплатить работнику зарплату. Если клиент оплатил услугу наличными одному из исполнителей, этот работник должен выплатить деньги компании за вычетом своей зарплаты. 

В мобильном приложении работник всегда может отследить свой актуальный баланс и пополнить его с банковской карты в случае необходимости.

Результат

Мобильное приложение существенно упростило работу исполнителя и оператора. 

Исполнителю больше не нужно фиксировать заявки в блокноте и запоминать информацию по ним — все данные теперь доступны в смартфоне. Работник всегда знает, сколько получит за конкретную работу. 

Благодаря приложению диспетчер может оперативно связаться с работником, отследить время начала и окончания работ, а также получить автоматический расчет итоговой стоимости услуг с учетом фактических трудозатрат.

Поделиться в соцсетях: