Разработка веб и мобильных приложений на заказ

ERP для бизнеса: там, где встречаются все данные

0

Дано: вы компания со штатом более 100 человек. Нужно настроить планирование и управление ресурсами, при этом учесть показатели всех отделов — производство, бухгалтерия, продажи, маркетинг и другие. По умолчанию в голову приходит мысль о CRM — понятный инструмент для управления процессами продажи и ведения клиентов — но внутренние процессы не входят в эту систему. Тогда на помощь приходит ERP для бизнеса.

Что такое ERP, как работает и зачем оно нужно — будем копать в этом направлении.

Программа для планирования ресурсов

Википедия дает однозначное развернутое определение понятия Enterprise Resource Planning.

Определение ERP-системы
Если вы ничего не поняли из этого абзаца, не переживайте, сейчас разберемся.

ERP-система для бизнеса — это программное обеспечение для хранения и обработки данных, чтобы управлять внутренними процессами компании. Например, в компании по грузоперевозкам ERP помогает учитывать заявки клиентов, рассчитывать стоимость, учитывать загруженность исполнителей и автоматически рассчитать их зарплату. Руководитель в режиме реального времени наблюдает за показателями и корректирует процессы, если они его не радуют.

Как работает ERP-система для бизнеса

Вам знакома ситуация, когда менеджеры заносят все заявки и клиентов в CRM, бухгалтерия выставляет им счета в 1С, маркетолог контактирует с этими же клиентами через сторонние сервисы email-рассылок, а экономисты составляют отчеты по всем показателям в Excel?

В ERP-системе для бизнеса все процессы связаны между собой, вы видите путь одной заявки от момента звонка до выплаты зарплаты процентов менеджеру.

Как такое возможно? ERP-система состоит из модулей — свой для каждого отдела компании с соответствующим функционалом. Модули связаны между собой: разработчики прописывают алгоритмы обработки данных, как эти данные будут храниться и влиять друг на друга.

Отличие ERP от CRM

CRM предназначена для внешних процессов, таких как взаимодействие с клиентами, а ERP — для внутренних.

CRM можно дополнить сторонними сервисами и привести к виду многофункционального инструмента, приближенного к ERP. Например, к учету заявок подключить управление складом и другие. Чем больше модулей подключаешь — тем сложнее расчеты и тяжелее, неповоротливее система.

CRM выгоднее внедрять, когда нет физического производства и склада или нет особых требований к финансам и HR. Но если необходимо все, включая сложный финансовый учет и особое управление персоналом — задумайтесь о внедрении ERP.

Разработка ERP-систем: с чего начать?

Для вас, как заказчика, все начинается с выбора подрядчика. Для нас, как разработчика — с анализа. Что дает анализ: некую модель со всеми связями между модулями и самой платформой.

Игра для админов «АйТи»
Как и в игре для админов «АйТи», все модули в ERP связаны между собой и влияют друг на друга, так что изменение или отключение одного из них приведет к «дисфункции» остальных. Вот почему так важно не скупиться на анализ.

Разработку проводить лучше помодульно: создать один модуль, потом второй и настроить связь между ними. Когда два модуля работают корректно и взаимосвязь налажена, подключить третий — и так по одному.

В нашем примере ERP для грузоперевозок все модули связаны между собой: оператор заводит заявку в одном модуле, в другом на эту заявку назначают исполнителя, в третьем фиксируется начало и окончание работ, в четвертом бухгалтер рассчитывает зарплату исполнителю.

Что получает бизнес

Вы уже получили представление, какие преимущества дает такая автоматизация бизнес-процессов, но мы осмелимся подытожить:

  • Контролируете работу фирмы, выявляете сильные и слабые места.
  • Получаете доступ к информации в режиме реального времени и оперативно принимаете решения.
  • Видите картину целиком по компании и планируете стратегически.
  • Сотрудники и отделы взаимодействуют быстрее, процессы компании ускоряются.
  • За счет автоматизации меньше операционных ошибок.
  • В компании единые стандарты и бизнес-процессы.
  • Компанию легко масштабировать.

Такой же набор возможностей получили клининговая служба и цветочный магазин, когда мы создали для них ERP-системы и автоматизировали внутренние процессы.

Поделиться в соцсетях:
Понравилась статья?
Подпишись!
Полезные статьи в сфере разработки и маркетинга, рекомендации и лайфхаки от IT Brick. Не более 2-х писем в месяц.
Ваш email

Оставить комментарий

avatar
1000