Разработка веб и мобильных приложений на заказ

Мобильное приложение для бизнеса: клиентам, сотрудникам, партнерам

0

За 2018 год пользователи потратили 101 миллиард долларов в магазинах мобильных приложений по всему миру. Смартфоны всегда под рукой — ими удобно пользоваться, они позволяют выполнять действия удаленно, без компьютера, в поездах или залах ожидания — это экономит время. Учитывая общую тенденцию быть ближе к пользователю и быть удобным для него, можно прийти к выводу: каждому бизнесу нужно мобильное приложение. Но есть одно “но”. 

Разработка хорошего мобильного приложения для бизнеса стоит больших денег. В статье про стоимость разработки написали причины дороговизны.

В этой статье разберем, каким может быть мобильное приложение для бизнеса, плюсы, возможные минусы и примеры.

Рассмотрим приложения с точки зрения конечного пользователя:

  • приложения для клиентов,
  • приложения для сотрудников,
  • приложения для партнеров.

Мобильные приложения для клиентов

Самый популярный вид мобильных приложений, ведь пользователями являются непосредственно клиенты. Это может быть каталог товаров или услуг компании, где пользователь смотрит цены, расписание, заказывает или записывается онлайн.

Польза для клиента

Пользователь тратит меньше усилий — не нужно искать сайт или вбивать адрес сервиса, достаточно кликнуть по ярлыку приложения. Если расширить функционал, появляется больше возможностей: с помощью данных о местонахождении предлагать удобные варианты поблизости, использовать камеру смартфона, контакты, другие приложения. Клиент получает новый уровень услуг — проще и удобнее.

Польза для бизнеса

Сама иконка на устройстве уже является рекламой, напоминая клиенту про бренд. Вы настраиваете прямую коммуникацию с пользователем через уведомления, анонсируете скидки, акции и другие события. 

Ваше приложение напрямую ассоциируется с предлагаемыми товарами и услугами. Например, пользователь установил мобильное приложение для бронирования бань и саун. Когда в следующий раз будет искать такие услуги, он с большей долей вероятности забронирует через приложение, чем будет искать в интернете другие варианты.

Выбор организации на карте

Особенности

Не нужно просто копировать функционал сайта, приложение должно давать чуть больше возможностей. Дайте пользователю мотивацию установить его на устройство.

Плюс мобильное приложение для клиентов обязательно должно быть качественным, удобным, продуманным и красивым. Ведь конкуренция высока, и если пользователь не разобрался в вашем приложении, то скачает предложение конкурента.

Мобильные приложения для сотрудников

Мобильное приложение для сотрудников обычно является частью CRM или ERP-системы компании и служит для автоматизации работы предприятия. Чаще им пользуются выездные сотрудники, чтобы нужные рабочие инструменты были под рукой.

Например, в мобильном приложении для грузчиков исполнитель принимает заявки и замеряет время работы. Затем эту информацию используют при расчете зарплат в ERP-системе.

Польза для сотрудника

Использовать в работе приложение намного удобнее, чем вести записи и расчеты в блокноте или Excel. Кто-то даже запоминает все бизнес-процессы и алгоритмы расчета. Приложение делает все операции за него, снижает вероятность ошибки и сокращает время на обучение сотрудника.

Польза для бизнеса

Рабочий инструмент — упрощает расчеты и дает оперативный доступ к данным. Руководитель контролирует работу сотрудников. Данные из приложения не живут отдельной жизнью, они передаются в другие отделы, помогают рассчитывать зарплату или вести историю заказов клиента. 

Приложение повышает лояльность сотрудников: они чувствуют заботу со стороны компании и получают возможность пользоваться хорошим и полезным IT-решением в работе.

Особенности

Мобильное приложение для сотрудников обычно не существует само по себе. Независимо от того, что вы решили делать раньше — приложение или CRM/ERP-систему — все должно работать в комплексе, быть хорошо продумано и спроектировано.

Да, в таком приложении не обязательно придумывать крутые анимации и иллюстрации, но это не означает экономию на дизайне. В данном случае дизайн больше про продуманность и удобство использования, чтобы логика работы была интуитивно понятна и не требовала специального обучения сотрудников.

Мобильные приложения для партнеров

Речь о приложениях для партнерских программ, когда приводят клиента и получают свое вознаграждение. Есть несколько способов определить, от какого партнера пришел клиент: по реферальной ссылке, промокоду или партнер сам заводит свои заявки в системе.

Польза для партнера

Кто пробовал создавать свою партнерскую сеть, понимают, насколько это сложный и трудоемкий процесс. Продавать чужие услуги сложнее, чем свои. Партнер не подключится к программе, если у вас сложная схема передачи новых заявок. Он хочет знать: как обработали приведенных им клиентов, в каком объеме оказали услуги и как рассчитали размер вознаграждения? Приложение делает весь процесс проще и прозрачнее.

Польза для бизнеса

Вы имеете актуальную базу партнеров, с которой можно дополнительно работать: рассылать сообщения и напоминания, обучать, поддерживать контакт.

Особенности

Такое приложение совмещает в себе возможности приложений для клиентов и для сотрудников. 

Как и с клиентами, вы работаете с партнерами: напоминаете о себе, уведомляете о новостях и акциях. А как для сотрудников, даете рабочий инструмент и возможности. 

Приложение входит в систему автоматизации предприятия. Например, так работает приложение для наших партнеров BrickCRM.

Мобильное приложение для партнеров

Независимо от конечного пользователя, мобильное приложение для бизнеса дает дополнительную пользу: добавляет конкурентное преимущество из-за стоимости разработки и работает на узнаваемость бренда и повышение лояльности пользователей. Клиенты доверяют тем, кого видят чаще, а покупают у тех, кому доверяют.

Поделиться в соцсетях:
Понравилась статья?
Подпишись!
Полезные статьи в сфере разработки и маркетинга, рекомендации и лайфхаки от IT Brick. Не более 2-х писем в месяц.
Ваш email

Оставить комментарий

avatar
1000