Разработка веб и мобильных приложений на заказ

Приложения с геолокацией — новые возможности для бизнеса

0

Геолокация в мобильных приложениях не только улучшает качество обслуживания клиентов в целом, но и предоставляет новые способы увеличения дохода для компаний.

В этой статье расскажем, в каких сферах используется геолокация и как можно использовать ее вариации в бизнесе.

Что такое геолокация

Геолокация – это функция, которая позволяет определить местоположение пользователя, имеющего любое устройство с подключением к сети Интернет. Причем информация передается в режиме реального времени и координаты пользователя определяются с максимальной точностью.

Любые смартфоны или планшеты, неважно на какой операционной системе они работают, все имеют встроенную геолокацию. Так что с этой функцией нам придется жить еще долгие годы. Вопрос лишь в одном – «А будете ли вы использовать предоставленные блага?».

Какие возможности для бизнеса открывают приложения с геолокацией

Есть несколько выгод для бизнеса при использовании геолокации в мобильном приложении.

1. Повышение продаж. Предложите пользователям персонализированное предложение в зависимости от его местоположения. Это увеличивает шанс получить деньги потенциальных покупателей.

2. Новые клиенты и узнаваемость. Позвольте имеющимся клиентам ставить оценки, метки и отзывы, чтобы привлечь внимание новых клиентов. Или посредством уведомлений привлекайте мимо проходящий трафик людей.

3. Сбор данных. Приложения с геолокацией помогают при сборе и анализе информации о пользователях, тем самым вы выясняете, на каких аспектах необходимо сосредоточиться для достижения лучших результатов.

Почему использование геолокации актуально

Геолокацию можно использовать не только в маркетинговых целях, но и для оптимизации бизнес-процессов:

1. Расчет цен на товар или услугу исходя из расстояния. Например, стоимость доставки зависит от дальности, а благодаря геолокации мы можем посчитать и сказать клиенту стоимость еще до предоставления услуги.

2. Отслеживание маршрута и осуществление контроля над сотрудниками, которые работают не в офисе. Особенно в тех случаях, когда результат их работы зависит от расстояния.

3. Помощь в навигации. Это актуально, если нужно выбрать оптимальный путь с учетом всех введенных данных.

Какими могут быть приложения с геолокацией

Геолокация активно используется в службах доставки и такси. Однако эту опцию можно использовать в других сферах, причем с разными расширениями и вариациями. Мы уже имеем опыт подобных работ:

Аквазона. Сервис для онлайн-бронирования бань и саун позволяет потребителям выбрать удобный вариант по их местоположению. Классический вариант использования геолокации.

Выбор организации на карте

SimpleFSM. Это мобильная CRM для компании, оказывающей клининговые услуги. Кроме стандартных для такой программы возможностей (информация по заявкам и клиентам), предусмотрена функция планирования маршрута работника, в зависимости от адресов заявок, на которые он должен выехать. То есть сотрудник последовательно движется к клиенту в точке А, потом на В, а уже затем к С.

Приложение с геолокацией

ShustrikoffCRM. Программа для автоматизации грузоперевозок. Здесь геолокация используется не для отслеживания конкретных пользователей, а для расчета стоимости работ. По вносимым в заявку адресам (откуда забрать и куда перевезти) определяем координаты этих точек и рассчитываем расстояние, по которому затем формируем стоимость работ.

Приложения для грузового такси. Приложение для такси просто невозможно представить без карт и геолокации. Они позволяют строить планируемые и фактические маршруты, рассчитывать стоимость поездки и другие показатели транспортного средства.

Приложение с геолокацией

Вывод

Мобильные приложения с геолокацией предлагают разные возможности во многих сферах. Нужно этим пользоваться, чтобы изменить способ взаимодействия со своими клиентами. Подумайте о добавлении такой функции в ваше мобильное приложение для извлечения большей выгоды от бизнеса.

Поделиться в соцсетях:
Понравилась статья?
Подпишись!
Полезные статьи в сфере разработки и маркетинга, рекомендации и лайфхаки от IT Brick. Не более 2-х писем в месяц.
Ваш email

Оставить комментарий

avatar
1000