Разработка веб и мобильных приложений на заказ
Онлайн-сервис для расчета натальной карты и бодиграфа
Программа «Астропроцессор Maya», которая по дате, времени и месту рождения строит индивидуальную астродизайн-карту.
Сделано в 2019
Задача
Разработать онлайн-сервис, с помощью которого пользователь может строить на одной плоскости натальную карту и бодиграф. Эти две карты объединяются в термин «Астродизайн» и используются в построении индивидуального гороскопа человека. Отличие сервиса от подобных в том, что две карты накладываются друг на друга и отображаются одновременно.

Проблема

Проблема состояла в том, что мы ничего не понимаем в Астродизайне. И решая один вопрос, получали 10 новых.

Выяснили: для того, чтобы построить натальную карту и бодиграф, нам нужны дата и время рождения, а также координата места рождения. По этим данным нужно определить положение планет на указанные дату и время в выбранной точке и разместить их определенным образом на карте. Найти связи между планетами, достроить карту и заполнить таблицы.

Стало понятнее? Не очень. 

С твердым намерением разобраться в этих космических картах мы перешли к решению проблемы.

Решение

Круг, на котором строятся карты, олицетворяет собой купол неба. На нем нужно разместить планеты: в таком положении, котором они находились в указанные день и время, если смотреть с точки рождения человека.

Внимание: сложный для понимания текст! Можете его не читать, просто примите как данность, что программирование — это магия.

Определяем координату места рождения, часовой пояс и рассчитываем время рождения человека по Гринвичу. С помощью Швейцарских эфемерид (таблицы положения планет на каждый день XIX-XXIV века) получаем расположение нужной планеты на полночь по Гринвичу для указанной даты, определяем скорость движения планеты. Вычисляем путь, который прошла планета от полуночи до времени рождения человека (все по Гринвичу). Прибавляем последний результат к положению планеты на начало дня рождения и вуаля — получаем нужную нам координату!

Размещаем планеты на круге, рассчитываем координаты недостающих и мнимых планет: например, у нас есть данные для Северного узла, но нет для Южного. Известно, что угол между ними 180°, этого достаточно, чтобы расположить Южный узел на карте.

Натальная карта

На круге есть Дома (обозначены римскими цифрами) и 64 сектора Ворот. Каждые Ворота имеют 6 Линий ворот и находятся внутри одного из двенадцати Знаков Зодиака.

Расположение всех этих элементов также зависит от дня, времени и места рождения человека. Есть специальные таблицы, для определения координат каждого из этих элементов, их мы и используем для расчетов.

Координаты планет, полученные на дату рождения пользователя, относятся к понятию «Личность». Дополнительно по такому же алгоритму рассчитываются и размещаются на карте данные для «Дизайна» — на дату за 88 дней до дня рождения.

Планеты, расположенные под определенными углами друг к другу, соединяются между собой и образуют связи — они собираются в Таблице аспектов.

Натальная карта

Транзит

Карта Транзита строится в дополнение к Натальной карте и рассчитывается аналогично, но на текущие дату и время, и местоположение пользователя в настоящий момент.

Бодиграф

Бодиграф — это изображение человека, на котором располагаются фиксированные Центры и Каналы. Они раскрашиваются определенными цветами, в зависимости от того, какая планета в какие Ворота попала.

Расчет бодиграфа
Бодиграф и натальная карта на одном круге.

Расшифровка

По полученным в итоге данным Астролог составляет индивидуальный гороскоп человека: описывает внутренние качества и вероятные события в его жизни.

Интерфейс

Построить индивидуальную карту можно бесплатно: нужно ввести лишь данные рождения.

Стартовая страница онлайн-сервиса

Но возможности бесплатного и платного тарифов отличаются.

Тарифы на пользование онлайн-сервисом

При бесплатном использовании нельзя построить Натальную карту, Бодиграф и Транзит одновременно на одной карте.

Расчет астродизайн-карты
Расчет карты для бесплатного тарифа.

Чтобы пользоваться PRO-тарифом нужно авторизоваться и оплатить услугу.

Страница авторизации пользователя

Теперь все карты и таблицы будут строиться на одной карте. При необходимости, можно отключить/включить отдельные элементы.

Платные возможности онлайн-сервиса

В платном тарифе карты можно сохранять. Это удобно, если астролог часто делает гороскопы для одних и тех же клиентов.

Сохранение карты в Личном кабинете
Личный кабинет пользователя

На сайте есть блог с полезными статьями по теме Астродизайна. Управление контентом происходит из Кабинета администратора.

Блог онлайн-сервиса

Возможности администратора сервиса

В Кабинете администратора ведется база всех пользователей с информацией о подключенном тарифе, дате окончания платного тарифа и примененном промокоде (если такой был).

База клиентов онлайн-сервиса

Администратор может сгенерировать промокод, который дает скидку 25% при покупке платного тарифа, и передать его пользователю сервиса. Один промокод может быть использован только один раз.

Генерация промокодов Администратором
При оплате можно применить промокод

Администратор добавляет и редактирует статьи для блога. А также управляет тем, кто будет иметь доступ к этой статье.

Управление статьями в Кабинете администратора сервиса

Результат

Программа запущена и полностью решает поставленную задачу: всего лишь по трем данным и нажатию одной кнопки происходят сложные расчеты и построение карт Астродизайна. 

Являясь основателем Школы Астродизайна, Клиент каждый день использует программу в своей работе, и пропагандирует ее использование среди своих коллег и учеников.

Отзыв клиента

Виктор Андреев
основатель Школы Астродизайна
«Прогрессивный подход и умение проникать в суть того, что и как хочет заказчик. Для меня это пожалуй один из самых важных пунктов. Умение делать все быстро, в срок и надлежащего качества. Умение делать чуть лучше + предлагать свои решения, которые оказываются еще интереснее, чем то, что придумал я сам. Слаженная работа команды, это чувствуется сразу. Короче мне нравится с вами работать и мне хочется продолжать вместе с вами :)»
Поделиться в соцсетях: