Разработка веб и мобильных приложений на заказ
Кабинет организации: календарь заявок и управление контентом
Кабинет организации разработан для сервиса «Аквазона». Это специальный веб-интерфейс, с помощью которого можно загрузить в систему данные о своем комплексе, бане или сауне. Здесь же можно управлять онлайн-заявками и отслеживать статистику.
Сделано в 2016
Задача
Разработать удобный кабинет, которым будут пользоваться все организации, зарегистрированные в «Аквазоне». Предусмотреть изменение и добавление информации об объекте, его услугах и ценах; управление онлайн-записями клиентов; возможность заводить свои заявки; отслеживание информации о клиентах; просмотр отзывов об объекте; формирование скидок и акций; отслеживание статистики и отчетов; приобретение платных тарифов и использование других услуг сервиса.

Проблема

Кабинет организации — один из ключевых элементов сервиса «Аквазона» и важная часть услуги бронирования акваобъектов. Планируется, что из площадки для размещения информации он превратится в полноценную CRM-систему – мощный инструмент для генерации продаж и аналитики. 

Администратор акваобъекта не всегда является уверенным пользователем ПК, и это нужно учесть при разработке кабинета. Интерфейс веб-приложения должен быть максимально понятным и удобным.

Решение

На стартовой странице Кабинета организации отображаются все актуальные заявки на бронирование с разделением по точкам (если у организации есть несколько объектов). 

Отображение заявок на стартовой странице Кабинета организации

Система уведомляет администратора о новой заявке специальным звуковым сигналом. Каждая новая заявка появляется в виде всплывающего окна в правом нижнем углу экрана и висит там до тех пор, пока администратор не просмотрит его. 

Новая заявка в кабинете организации

Кликнув по заявке, администратор попадает на страницу с информацией о ней — здесь отображаются имя клиента и его комментарии, дата и время бронирования. Номер телефона клиента становится доступным к просмотру после того, как администратор одобрит заявку на бронь. 

Редактирование заявки от клиента

Администратор может подтвердить или отклонить заявку. Неподтвержденные заявки помечаются в общем списке заявок (на календаре) восклицательным знаком Неподтвержденная заявка.

Если предоплата – обязательное условие бронирования, администратор может выслать на телефон клиента автоматически сгенерированную ссылку на оплату. Как только организация получит необходимую сумму, в заявке появится пометка об этом. 

Подтвержденная заявка

Чтобы средства переходили на счет организации, администратор сервиса указывает его номер в карточке компании. Эквайринг реализован через сервис Монета.ру. Информацию о всех оплатах клиентов (как успешных, так и неудачных) можно просмотреть на странице «Оплаты».

Информация об оплатах по заявкам

В разделе «Кабинет» администратор может заполнять и редактировать информацию об организации.

Редактирование информации об организации

В разделе «Описание» можно менять контакты и текст о компании, добавлять и редактировать фотографии объектов в галерее.

Заполнении галереи

У организации может быть несколько объектов, объединенных в одну сеть. Есть возможность редактирования информации о каждой отдельной точке:

Заполнение данных по объекту в личном кабинете организации

При создании или изменении объекта администратор выбирает характеристики, которым соответствует баня или сауна. Данные для заполнения и варианты ответа задаются администрацией сервиса. 

Организация может выбрать график и стоимость часа в определенное время. Эти данные подгружаются в клиентскую часть (веб- и мобильное приложения) при онлайн-бронировании, чтобы пользователь увидел актуальные время работы и цены.

Заполнение данных о графике работ и ценах

На странице «Акции» можно разместить информацию о скидках и специальных предложениях. Пользователи увидят их в соответствующем разделе клиентской части сервиса.  

Предусмотрена возможность платного «поднятия» акции. Это услуга, которая позволяет компаниям привлечь больше внимания к своему предложению. После того, как компания оплатит услугу, ее акции поднимутся в «топ» и в течение месяца будут отображаться в самом начале списка спецпредложений. Администратор организации может запланировать будущие акции и возобновлять завершенные.

Управление акциями и скидками
Платное поднятие акций — один из способов продвижения компании.

На странице «Работники» администратор может добавить список сотрудников организации. Эта информация будет носить справочный характер. 

На странице «Клиенты» выводится список пользователей, которые оставляли заявки на бронирование. Отображается общее число и количество успешных заявок, а также статус клиента, основанный на истории его действий. 

Общая база клиентов организации

На странице «Отчет» можно просмотреть список всех заявок за день и отследить их динамику. Это позволяет удобно анализировать результаты рекламы и/или другой маркетинговой активности.

Статистика заявок в кабинете организации

В этом же разделе реализована страница «Статистика», на которой отображается информация о всех заявках за конкретный период с указанием используемых устройств. Сотрудник организации может посмотреть количество пользователей, оформивших бронь через сайт, и клиентов, использующих мобильное приложение.

Статистика заявок в разрезе используемых устройств

В разделе «Отзывы» можно мониторить отзывы клиентов и отвечать на них. 

Управление отзывами о компании в кабинете

На странице «Тарифы» размещена информация обо всех актуальных тарифах и возможностях сервиса. Администратор может выбрать оптимальное предложение для своей организации и подключить нужный тариф. Если на счету недостаточно средств, произойдет автоматический переход на страницу оплаты.

Кабинет организации: возможности платных тарифов

На странице «Реклама» можно ознакомиться с дополнительными возможностями сервиса для привлечения пользователей. Система автоматически отслеживает факт оплаты, получение рекламной услуги и процесс ее исполнения.

Дополнительные рекламные возможности в кабинете организации

Кабинет организации в системе «Аквазона» – ценный помощник для владельцев городских акваобъектов.  Он позволяет минимизировать трудовые ресурсы компании, сократить временные и денежные затраты. Это не только удобный способ работы с заявками, но и ценный инструмент для привлечения новых клиентов и отслеживания основных показателей эффективности.

Поделиться в соцсетях: